未知の新型ウイルスとして猛威を振るう新型コロナウイルス。
医療従事者、エッセンシャルワーカーなど、日々リスクと直面しつつ、私たちの生活を支えてくれている方々には本当に頭の下がる思いです。
すこやか茶屋スタッフノブオです。
新型コロナウイルスに関わらず、感染症予防には毎日の食事がとても大切です。食事からの栄養バランスは免疫細胞の活性も高めてくれます。
- 免疫細胞の原料となる「たんぱく質」「亜鉛」
- 抗体産生に大切な「たんぱく質」「亜鉛」「ビタミンA」
- 免疫細胞の活動源となる「アミノ酸」
- ウイルスの不活性化に役立つ「鉄」
- 多めの水分補給が喉の乾燥を防ぎ、ウイルス排出につながります。
- 部屋の湿度は50~60%が理想的。
- マスクの着用で感染を広げないこと。
- 普段過ごす室内空間の空間除菌。
最後にすこやか茶屋の「青汁モリンガ抹茶」もお勧めさせて頂きます。
私ノブオも日々愛飲。風邪しらずの体質に変わっています。
免疫力活性食材、ファイトケミカル、抗酸化作用、スーパーフード等としても知られる、モリンガというの樹木の乾燥青葉が主原料になっています。
そして、この記事と合わせてご紹介したいのが、モリンガの豊富な栄養価です。その数値は一般的な青汁原料をもはるかに上回っています。
日頃の食事から摂れる栄養に加え、更なる高栄養なモリンガ乾燥青葉を飲めば、免疫力活性に、そしてウイルス感染予防対策に大いに役立つこと間違いなしというお茶です。
久々に長々とした記事になってしまいましたがここで終わりとさせて頂きます。
最後までお付き合い頂きありがとうございました。
ではまた、ノブオでした。