こんにちは (*^^*)
すこやか茶屋スタッフ 山さんです
黄色く完熟したパパイヤはもちろん美味しいですが
青いパパイヤもサラダにしたり炒めたりと食べ方色々
最近はレシピサイトで検索できるのでとても助かります。
昔のように料理本に書かれていない素材もチャレンジできます。
パパイヤと言ったらタンパク質分解酵素のパパイン
完熟して黄色くなると少なくなってしまう成分です
だからこそまだ青い成分の多いうちに食べて欲しい。
最近の研究ではタンパク質の分解だけでなく脂肪や糖も分解することがわかってきました。
消化を助けてくれてダイエットも助けてくれるかもしれない。
他にも糖尿病や心筋梗塞の予防に有効なポリフェノールは赤ワインの7倍以上。
美肌に必須のビタミンCもたっぷりです。
選ぶときは重くて緑が濃いもの。
白い果粉がちゃんと残っているものがおすすめです。
ではでは
またこのブログにふらっと立ち寄ってみてください(o^∇^o)ノ
すこやか茶屋スタッフ 山さんでした。
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