こんにちは (*^^*)
すこやか茶屋スタッフ 山さんです
4月29日は「ナポリタンの日」
トマトケチャップでも有名なカゴメ株式会社さんが制定しました
作る人によって具材も色々なナポリタン
友人は高確率で入っている玉葱が大嫌い
どんなに美味しいナポリタンの有名店でも食べることができず
食べたくなると基本自作手作り
玉葱だけ残したらと伝えたこともあるのですが
残したらお店に申し訳ないからと外では食べないそうです。
自宅で手作りするときは
タマネギ、ピーマン、ベーコン、トマトが我が家の基本
ケチャップ入れるけど生のトマトも欲しくなるんですよね。
あとはその時にあるアスパラやマッシュルーム
ベーコンのかわりにソーセージを入れたり
缶詰が有ればツナやコーンを入れることもあります。
何を入れても美味しくなるのはナポリタンの良い所ですね
では では
またこのブログにふらっと立ち寄ってみてください(o^∇^o)ノ
すこやか茶屋スタッフ 山さんでした。
北海道産黒大豆とギャバの無添加自然食品 ギャバ黒豆麦茶