こんにちは (*^^*)
すこやか茶屋スタッフ 山さんです
辛い唐辛子か辛くない唐辛子か
単品で置いてあるとわかりにくい青唐辛子
正直に言うと自分はさっぱりわかりません。
獅子唐かハラペーニョかはなんとなくわかるかもしれない。
そして赤い唐辛子と青い唐辛子の違いは何なのか
答えは「青い唐辛子は赤い唐辛子になる前に収穫したもの」
つまりそのまま収穫せずにいれば赤くなるんですね
唐辛子なので食欲増進や新陳代謝促進のカプサイシン
抗酸化と免疫力のビタミンC
動脈硬化予防のビタミンE
亜鉛や鉄分などのミネラル分も含まれています。
調理で注意が必要なのは赤い唐辛子は加熱すると辛くなるが
青唐辛子は加熱すると甘みがでたり辛味が引いたりします。
辛いのが好きな方は生のまま刻んであまり加熱しないようにしましょう。
辛いのが苦手な方は加熱すると食べやすくなりますよ。
ただし辛みが完全になくなるわけではないので気を付けましょう。
お店で選ぶ時は緑が綺麗でハリやツヤがしっかりしているもの
保存は乾燥すると変色しやすくなるので密閉袋で野菜室へ
柚子胡椒やピクルスやオイル漬けなどにすると保存しやすくなりますよ
青唐辛子など辛い物を食べすぎると胃の粘膜などを損傷する場合があります。
食べすぎには十分気を付けて下さい。
では では
またこのブログにふらっと立ち寄ってみてください(o^∇^o)ノ
すこやか茶屋スタッフ 山さんでした。
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