こんにちは (*^^*)
すこやか茶屋スタッフ 山さんです
10月30日は「 たまごかけご飯の日 」
2005年に第1回日本たまごかけごはんシンポジウムが開催されました
島根県雲南市の日本たまごかけごはん楽会さんが開催日に制定。
たまごかけご飯は一時期とてもハマり
卵のお取り寄せまでして食べていました。
食べ比べセットや専用醤油など
毎晩ずっとたまごかけご飯。
そのうち温泉卵でたまごかけご飯
醤油以外でもいろいろお取り寄せしていました。
とくにハマったのが韓国のり細かくして乗せ
追加で塩を振って食べる。
このお塩にもいろいろハマり岩塩や藻塩などをかけていました。
ほかにも明太子や海苔の佃煮や昆布の佃煮を醤油代わり入れるなど
食べれば食べるほど奥が深い。
でも最終的には普通に醤油オンリーに戻っていました。
たまにほかの味を食べることもありますが。
普通にシンプルが一番おいしい。
明太子と生卵は卵+卵、後で食べすぎかとちょっと心配になったりもしました。
でも美味しかった。
では では
またこのブログにふらっと立ち寄ってみてください(o^∇^o)ノ
すこやか茶屋スタッフ 山さんでした。
外出先での不安や夜起きてしまうなどのお悩みにペポカボチャの種茶をお試しください
追伸
本日はハロウィン。
ケルト人の新年のお祝いです。
幸せで楽しいイタズラを周りの方に届けてみませんか。
迷惑や押しつけは厳禁です。
楽しいハロウィンをお過ごしください。