こんにちは (*^^*)
すこやか茶屋スタッフ 山さんです
毎月28日は「 にわとりの日 」
ほかにも2月8日も「 にわとりの日 」になっています。
鶏肉・鶏卵の消費拡大を目的として日本養鶏協会さんが制定しました。
鶏肉といえばタンパク質
体を鍛えている方がよく食べるのが鶏の胸肉です。
この部位は何と言っても高タンパクで低脂質
さらにナイアシンも含まれているので吸収が良い。
鶏のモモ肉だとどうしても脂肪分が増えてしまいます。
筋トレ後の60分から90分あたりで食べるのが筋肉の成長におすすめ
量は自分の体重×約2gで計算すると良いそうですよ。
筋肉とは別で考えたら鶏のモモ肉も栄養豊富
貧血予防の鉄分や骨に良いビタミンKが他の部位より多く含まれています。
糖質制限をしている方ならささみがおすすめです。
美肌効果のビタミンB6が多いのも嬉しいですね。
では では
またこのブログにふらっと立ち寄ってみてください(o^∇^o)ノ
すこやか茶屋スタッフ 山さんでした。
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