こんにちは (*^^*)
すこやか茶屋スタッフ 山さんです
毎月22日は「 カニカマの日 」です
ただし6月22日は「 カニの日 」のため
6月のこの日だけは本物に敬意を表して除外されています。
カニカマはかに風味かまぼこの略
1972年頃からあるそうです
最初はそのまま食べるものというイメージが無く
割いて食べるものだと思っていました。
サラダに入れるカニカマを割くのが楽しくて
ついつい必要以上に入れてしまう。
昔は中が白くて周りが赤い避けるかまぼこのイメージでしたが
最近ではどんどんカニの見た目に近く
味もすごいことになっています。
先日はスーパーで「かに酢」がついたカニカマを発見。
完全にカニの代わりに食べるものとして存在しているのだと改めて再認識しました。
見た目も本当にそっくりでお正月番組のようについつい食べ比べをしたくなってしまいます。
では では
またこのブログにふらっと立ち寄ってみてください(o^∇^o)ノ
すこやか茶屋スタッフ 山さんでした。
外出先での不安や夜起きてしまうなどのお悩みにペポカボチャの種茶をお試しください
コメント