こんにちは (*^^*)
すこやか茶屋スタッフ 山さんです
12月22日は「 スープの日 」
1980年日本スープ協会さんが制定しました
日付は いつ(12)もフーフー(22)とスープをいただく から
この時期のスープと言われて直ぐに思い浮かべるのが餃子のスープ
冷凍餃子とホウレンソウを入れただけのスープです。
作り方はとても簡単
① コンソメか顆粒出汁でスープを作る
② 冷凍餃子を入れて沸騰させる
③ ホウレンソウを入れて完成
味付けはお好みで。
完成品にポン酢をかけて食べても美味しいですよ
冷凍餃子は焼くタイプでも水餃子タイプでもOK!
我が家の最近定番は水餃子タイプ
昔は冷凍焼き餃子のお気に入りがあったのですが無くなってしまいました。
皮がもっちりしたのを選ぶと美味しいですよ。
休日のお昼はこれだけの日もあるくらいお腹持ちも良い。
寒い日に食べると体の中から温まります。
では では
またこのブログにふらっと立ち寄ってみてください(o^∇^o)ノ
すこやか茶屋スタッフ 山さんでした。
2023年12月29日8時59分までのご注文は年内に発送いたします。
年末年始2023年12月30日~2024年1月3日はお休みです
北海道産黒大豆とギャバの無添加自然食品 ギャバ黒豆麦茶
コメント