こんにちは (*^^*)
すこやか茶屋スタッフ 山さんです
大阪旅行記第3弾は他にも色々食べたのでそちらのご紹介です。
まずは『とん蝶』
こちらは和菓子屋の絹笠さんがつくっているおこわです。
仕事でよく大阪へ行く妹からおすすめされました。
大豆と昆布のシンプルなおこわ。
これにとうもろこしと七味唐辛子が入ったものも購入。
大阪観光中に1つ食べて美味しかったので家族の分も追加購入してお土産に。
後から妹はたくさん買って冷凍保存していると聞いて
もっと買えばよかったと後悔。
つぎに『りくろーおじさん』のチーズケーキ
喫茶で食べたかったのですが予約が取れず、
焼きたてをホテルまで急いで持って帰りましたがすでにシワシワ
部屋に電子レンジがあったので温めたところ少し復活。
チーズケーキはふわっふわで空気のよう。
アレならワンホール1人で食べれます。
冷えるともう少し存在感が出てそれはそれで美味しいらしいのですが
さすがに型崩れせずに持ち帰るのは無理そうなのでお土産は諦めました。
最後が『ミックスジュース』です。
宿泊先から歩いて行けたので千成屋珈琲さんまで飲みに行きました。
こちらはミックスジュース発祥の店だそうです。
あまりにもおいしそうだったのでプリンアラモードも注文。
見るからに昔ながらのというお店。
ミックスジュースもさっぱりしておいしかったです。
では では 次回は大阪旅行の通天閣と今宮戎神社をご紹介
またこのブログにふらっと立ち寄ってみてください(o^∇^o)ノ
すこやか茶屋スタッフ 山さんでした。
5年ぶりの新商品
長崎県・長崎県立大学共同開発素材使用
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